Page 55 - Demo
P. 55


                                    www.agentur-am-meer.de / 0 44 25 %u2013 14 25SEITE 55GEBRATENE SCHOLLENDas Schollenessen geh%u00f6rt einfach zum Norden dazu, weshalb Sie dieses norddeutsche Gericht unbedingt einmal probieren sollten. Das zarte und zugleich fettarme, wei%u00dfe Fleisch wird in der Zubereitung ges%u00e4ubert, gew%u00fcrzt und in Mehl gew%u00e4lzt, wodurch die Scholle eine knusprige H%u00fclle erh%u00e4lt. Dazu einen frischen Salat und ein paar leckere Salzkartoffeln genie%u00dfen. Et voil%u00e0!FRISCHESGRANATBROTGerade noch an Bord und dann ganz frisch aufs Brot. Wer Urlaub an der Nordsee macht, sollte unbedingt ein frisches Krabbenbrot mit Spiegelei probieren. M%u00f6chte Ihnen jemand Granat anstatt Krabben verkaufen? Keine Sorge, denn frische Nordseekrabben werden hier vor Ort auch gerne Granat genannt und schmecken nat%u00fcrlich genau so lecker!R%u00c4UCHERFISCHGarantiert kennen Sie R%u00e4ucherfisch. Aber waren Sie schon einmal live dabei, wenn der Fisch in den R%u00e4ucherofen geh%u00e4ngt wird und durch den feinen Rauch seinen Geschmack entfaltet? Falls nicht, ist Ihr Nordseeaufenthalt die passende Gelegenheit, dies nachzuholen. Frei unter dem Motto: %u201eErst erleben, dann genie%u00dfen...%u201cLABSKAUSLabskaus gilt bis heute als einer der norddeutschen Klassiker. Seinen Ursprung hat dieses Gericht, wie schon oft geh%u00f6rt, tats%u00e4chlich in der Seefahrt. Da Schiffe schon damals oft %u00fcber einen sehr langen Zeitraum hinweg auf See waren, musste der Schiffskoch auf lang haltbare Lebensmittel zur%u00fcckgreifen, welche bis heute die Basis von Labskaus sind. Gep%u00f6keltes Fleisch, Rote Beete, Kartoffeln und Zwiebeln. Oft wird behauptet Labskaus sei ein Fischgericht. Doch dies ist ein Irrtum. Ein Rollmops wird, wie auch die sauren Gurken, ausschlie%u00dflich als Beilage gereicht. Oben drauf ein Spiegelei... guten Appetit!DAS SOLLTEN SIE PROBIEREN:
                                
   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59