Page 59 - Gastgeberverzeichnis Agentur am Meer 2024
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               DAS SOLLTEN                                                                                                RÄUCHERFISCH


               SIE PROBIEREN:                                                                                             Garantiert kennen Sie Räucherfisch. Aber
                                                                                                                          waren Sie schon einmal live dabei, wenn der
                                                                                                                          Fisch in den Räucherofen gehängt wird und
                                                                                                                          durch den feinen Rauch seinen Geschmack
                                                                                                                          entfaltet? Falls nicht, ist Ihr Nordseeaufent-
                                                                                                                          halt die passende Gelegenheit, dies nachzu-
               LABSKAUS                                                                                                   holen. Frei unter dem Motto: „Erst erleben,
                                                                                                                          dann genießen...“
               Labskaus gilt bis heute als einer der norddeutschen Klassiker. Seinen Ursprung hat die-
               ses Gericht, wie schon oft gehört, tatsächlich in der Seefahrt. Da Schiffe schon damals
               oft über einen sehr langen Zeitraum hinweg auf See waren, musste der Schiffskoch auf
               lang haltbare Lebensmittel zurückgreifen, welche bis heute die Basis von Labskaus sind.
               Gepökeltes Fleisch, Rote Beete, Kartoffeln und Zwiebeln. Oft wird behauptet Labskaus                       GEBRATENE SCHOLLEN
               sei ein Fischgericht. Doch dies ist ein Irrtum. Ein Rollmops wird, wie auch die sauren
               Gurken,  ausschließlich als Beilage gereicht. Oben drauf ein Spiegelei... guten Appetit!                   Das Schollenessen gehört einfach zum Nor-
                                                                                                                          den dazu, weshalb Sie dieses norddeutsche
                                                                                                                          Gericht unbedingt einmal probieren sollten.
                                                                                                                          Das zarte und zugleich fettarme, weiße
                                                                                                                          Fleisch wird in der Zubereitung gesäubert,
                                                                                                                          gewürzt und in Mehl gewälzt, wodurch die
                                                                                                                          Scholle eine knusprige Hülle erhält. Dazu
                                                                                                                          einen frischen Salat und ein paar leckere
                                                                                                                          Salzkartoffeln genießen. Et voilà!




                                                                                                                          FRISCHES
                                                                                                                          GRANATBROT

                                                                                                                          Gerade noch an Bord und dann ganz frisch
                                                                                                                          aufs Brot. Wer Urlaub an der Nordsee macht,
                                                                                                                          sollte unbedingt ein frisches Krabbenbrot mit
                                                                                                                          Spiegelei probieren. Möchte Ihnen jemand
                                                                                                                          Granat anstatt Krabben verkaufen? Keine
                                                                                                                          Sorge, denn frische Nordseekrabben werden
                                                                                                                          hier vor Ort auch gerne Granat genannt und
                                                                                                                          schmecken natürlich genau so lecker!



                                                                                 SEITE 59
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