Page 59 - Gastgeberverzeichnis Agentur am Meer 2024
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DAS SOLLTEN RÄUCHERFISCH
SIE PROBIEREN: Garantiert kennen Sie Räucherfisch. Aber
waren Sie schon einmal live dabei, wenn der
Fisch in den Räucherofen gehängt wird und
durch den feinen Rauch seinen Geschmack
entfaltet? Falls nicht, ist Ihr Nordseeaufent-
halt die passende Gelegenheit, dies nachzu-
LABSKAUS holen. Frei unter dem Motto: „Erst erleben,
dann genießen...“
Labskaus gilt bis heute als einer der norddeutschen Klassiker. Seinen Ursprung hat die-
ses Gericht, wie schon oft gehört, tatsächlich in der Seefahrt. Da Schiffe schon damals
oft über einen sehr langen Zeitraum hinweg auf See waren, musste der Schiffskoch auf
lang haltbare Lebensmittel zurückgreifen, welche bis heute die Basis von Labskaus sind.
Gepökeltes Fleisch, Rote Beete, Kartoffeln und Zwiebeln. Oft wird behauptet Labskaus GEBRATENE SCHOLLEN
sei ein Fischgericht. Doch dies ist ein Irrtum. Ein Rollmops wird, wie auch die sauren
Gurken, ausschließlich als Beilage gereicht. Oben drauf ein Spiegelei... guten Appetit! Das Schollenessen gehört einfach zum Nor-
den dazu, weshalb Sie dieses norddeutsche
Gericht unbedingt einmal probieren sollten.
Das zarte und zugleich fettarme, weiße
Fleisch wird in der Zubereitung gesäubert,
gewürzt und in Mehl gewälzt, wodurch die
Scholle eine knusprige Hülle erhält. Dazu
einen frischen Salat und ein paar leckere
Salzkartoffeln genießen. Et voilà!
FRISCHES
GRANATBROT
Gerade noch an Bord und dann ganz frisch
aufs Brot. Wer Urlaub an der Nordsee macht,
sollte unbedingt ein frisches Krabbenbrot mit
Spiegelei probieren. Möchte Ihnen jemand
Granat anstatt Krabben verkaufen? Keine
Sorge, denn frische Nordseekrabben werden
hier vor Ort auch gerne Granat genannt und
schmecken natürlich genau so lecker!
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